пятница, 14 сентября 2018 г.

Нагорье Лагонаки



Живописное нагорье Лагонаки расположено на юге европейской части России и предлагает различные виды туризма — конный, пешеходный, экологический, спелеологический, горный, джипинг, рафтинг, каньонинг.

Часть территории нагорья Лагонаки находится в Кавказском государственном заповеднике, включающее водопады Руфабго, каньоны, Гранитное ущелье, пещеры, Хаджоская теснина, платоЛаго-Наки.

Все климатические зоны Лагонаки охватывает 30-й маршрут. Это пеший переход по альпийским лугам к побережью Черного моря. Экотуристические маршруты — от посёлка Гузерипль по Фишт-Оштеновскому массиву с длительностью перехода от нескольких дней и переход от КПП Лагонаки до приюта Фишт (один-два дня пути). Конный туризм предлагает однодневные конные прогулки "Один день на плато Лаго-Наки", и многодневные туры, охватывающие огромные прилегающие территории.

На вершине хребта Уна-Коз расположился верёвочный парк «Тетис». По сложности маршруты ориентированы на различный возраст и подготовку — для всей семьи и для экстрималов. В парке находятся качели TetisSwing, раскачивающиеся на высоту 35м и троллей TetisTroll 820 протяжённостью 820м.

На Лагонакском нагорье встречаются различные виды пещер — шахты, колодцы, подземные галереи различных уровней сложности. Одна из самых популярных пещер — Большая Азишская пещера протянулась на 640 м. 220м оборудовано для туристических экскурсий. Пещера включает три крупных зала, по её дну протекает река.

В Лагонаки проходят международные фестивали и конкурсы. Фестиваль бэккантри и фрирайда проводится в феврале на склонах плато Лаго-Наки. Ставит перед собой задачу популяризации фрирайда, ски-альпинизма и зимних восхождений.



Лагонаки- прекрасны в любое время года.